Белорус из-под столицы приехал на Гомельщину и пытался дать взятку гаишнику. Но у нас не забалуешь

01.07.2020 в 17:12

Житель Минской области пытался в Чечерске дать взятку госавтоинспектору – 20 рублей. Напомним, мы неоднократно писали, что это грозит такими огромными штрафами (в отдельных случаях можно попасть за решётку на долгие годы – прим.), что можно сразу продавать авто. Но всё-таки находятся граждане, которые упрямо суют деньги инспекторам, даже когда те предупреждают об уголовной ответственности.

Поздним вечером 28 июня сотрудник ОГАИ Чечерского РОВД остановил грузовой микроавтобус «Мерседес 3120» на транзитных номерах для проверки документов. Пока 30-летний житель одной из деревень Слуцкого района доставал документы, сотрудник милиции заподозрил, что водитель, по внешним признакам, был в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, автомобиль вовремя не прошёл государственную регистрацию, отсутствовал техосмотр.

Понимая, что нарушений ПДД предостаточно, мужчина решил, что можно разрешить возникшую проблему с помощью денег. Открыв заднюю дверь служебного автомобиля положил в салон денежную купюру достоинством 20 рублей. Инспектор ДПС ОГАИ потребовал от водителя забрать деньги и предупредил об ответственности за дачу взятки должностному лицу при исполнении своих обязанностей. Информацию о попытке дачи взятки он передал в оперативно-дежурную службу РОВД.

В результате на мужчину было составлено три административных протокола, в том числе за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. К слову, от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...