В Гомеле возбуждено уголовное дело в отношении капитана буксира, который столкнулся с рыбацкой лодкой, в результате чего погиб человек

22.06.2020 в 12:40

Следственное управление УСК по Гомельской области устанавливает обстоятельства столкновения на реке Сож двух судов, в результате которого погиб 73-летний гомельчанин.

По данным следствия, 14 июня капитан буксира-толкача речного порта «Гомель» управлял указанным судном и толкал вперед грузоподъемный плавучий кран по Сожу от затона Осовцы к речному порту. Примерно в 7 часов 50 минут судоводитель совершил столкновение со стоявшим впереди на якоре в пределах судового хода маломерным гребным судном. В результате столкновения лодка, в которой находились два рыбака, опрокинулась и затонула. Один из мужчин схватился за трос на плавкране и повис на нём, второй оказался под водой.

На место происшествия оперативно прибыли дежурившие на берегу работники ОСВОДа, которые вытащили из реки находившегося без сознания рыбака и доставили его к медикам. В тяжелом состоянии пожилого мужчину госпитализировали. Несмотря на усилия врачей, через сутки он скончался в больнице.

Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении капитана буксира. Допрашиваются члены экипажа теплохода и руководство речного порта, истребована документация, регламентирующая эксплуатацию плавательных средств. Назначено проведение судебно-медицинской и судно-технической экспертиз.

Следователи устанавливают очевидцев происшествия и просят граждан, обладающих соответствующей информацией, обратиться в УСК по Гомельской области по телефонам: 69-30-50, (8029) 33-33-205.

Метки:

Обсуждение