«Шеф, поехали!» Гомельчанин избил пассажира такси и угрожал ножом компании молодых людей

16.06.2020 в 22:32

В Гомеле прошлой ночью компания горожан самостоятельно обезвредила хулигана с ножом. Перед этим обидчик успел избить пассажира такси, сообщили в пресс-службе МВД.

– Пьяный гомельчанин подошел к такси, в салоне сидел пассажир. Бросив водителю «Шеф, поехали!», новый клиент собирался сесть в машину. Таксисту пришлось выйти и объяснить, что он уже занят. Это не понравилось незнакомцу: он попытался ударить шофера, но тому удалось увернуться. Пассажир попытался успокоить дебошира, но получил удар по лицу. После этого нападавший убежал, – рассказали в уголовном розыске Центрального РОВД Гомеля.

На ближайшей стоянке подозреваемый подошел к компании, рассказал о конфликте и попросил за него вступиться. Чтобы прохожий отстал, молодые люди согласились ему помочь.

Сначала мужчина решил постоять в стороне, а через несколько минут снова подошел к парням и попросил дать ему позвонить. Незнакомцу отказали, тот разозлился и начал настойчиво требовать телефон, угрожая всех порезать. Мужчина действительно достал нож и пошел с ним на компанию. Молодые люди не растерялись: выбили оружие, скрутили нападавшего и вызвали милицию.

Задержанным оказался 35-летний неработающий житель Гомеля, ранее судимый за кражу. Следователи дали правовую оценку его действиям и возбудили уголовное дело за особо злостное хулиганство.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...