В Гомеле парень хотел угнать “копейку”, чтобы не идти пьяным домой, но хозяин оказался хитрее

03.06.2020 в 19:05

Две крайне неудачные попытки угона попали в анналы милицейской хроники и закончились для пьяного жителя Гомельщины уголовным делом.

В одну из майских ночей в Гомеле прохожий обратил внимание на молодого человека – тот безуспешно пытался завести «копейку», припаркованную у края дороги. Мужчина предположил, что парень пьян, и вызвал милицию.

Прибывшие правоохранители застали в салоне ВАЗа 20-летнего жителя Буда-Кошелевского района. Попытка угона была налицо: из-под руля торчали провода, а замок зажигания был разобран.

– Молодой человек пояснил, что возвращался домой после застолья. Чтобы не идти пешком, решил угнать «Жигули», – рассказали в отделе уголовного розыска Железнодорожного РОВД Гомеля. – Он вскрыл дверь и попытался завести авто, замкнув провода зажигания. Однако безуспешно. Тогда парень открыл капот и увидел, что в ней нет аккумулятора. Выяснилось, что владелец снял батарею, чтобы её не украли.

Двумя ночами ранее недалеко от места происшествия произошли похожие события, но уже с легковым «Фиатом». Дверной замок в иномарке не работал, она всегда оставалась незапертой. Злоумышленник наудачу дернул за ручку, проник в салон, сломал кожух рулевой колонки и вырвал замок зажигания.

Выяснилось, что к этому также причастен задержанный. Сценарий преступления тот же: пьяные посиделки, дорога домой, жажда приключений. Однако и в этом случае итог оказался провальным: автомобиль был исправен, но не завелся ни стартером, ни с передачи в движении (подозреваемый в одиночку толкал «Фиат»).

Молодой человек неоднократно судим за имущественные преступления, злоупотребляет алкоголем.

Следователями дана правовая оценка действиям задержанного, возбуждены уголовные дела за покушение на угон.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...