В Гомеле водитель предъявил сотрудникам ГАИ вместо прав “филькину грамоту”. Возбуждено уголовное дело

30.04.2020 в 14:04

Сотрудники ГАИ усомнились в подлинности водительского удостоверения и были правы.

20 марта, во время обеспечения безопасности дорожного движения на территории г. Гомеля, сотрудниками БДПС ГАИ УВД на пересечении улиц Калинина–Полесская за нарушение скоростного режима был остановлен автомобиль «Фольксваген Поло», под управлением 41-летнего жителя областного центра.

Мужчина предъявил правоохранителям водительское удостоверение Российской Федерации. Проверив нарушения водителя за последний год, было установлено, что он в феврале текущего года был лишен права управления транспортными средствами на территории Республики Беларусь за управление автомобилем в нетрезвом состоянии сроком на три года. Кроме этого, он неоднократно привлекался к ответственности за «езду без прав».

Инспектор ДПС усомнился в подлинности предъявленного водительского удостоверения, в связи с чем, данный гражданин был доставлен в ОВД администрации Советского райисполкома для дальнейшего разбирательства. Там сотрудниками были оформлены необходимые документы и назначена экспертиза, согласно заключению которого было установлено, что бланк водительского удостоверения Российской Федерации изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, а кустарным способом.

Действиям гомельчанина сотрудниками Следственного комитета дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...