В Гомеле по следам рук нашли хулигана, который повредил зеркала у чужого авто

09.03.2020 в 21:26

В начале текущего года в дежурную часть ОВД администрации Железнодорожного района г. Гомеля поступило сообщение о повреждении зеркал заднего вида автомобиля неизвестным лицом.

В составе следственно-оперативной группы на место происшествия прибыл специалист Гомельского МРО ГКСЭ. Свидетелей и очевидцев на месте происшествия не было.

В результате осмотра места происшествия изъяты две накладки автомобильных наружных зеркал заднего вида, которые при исследовании могли иметь важное доказательное значение, так как преступник мог на них оставить следы рук и биологические следы.

Следующий, не менее важный этап работы, был поручен другому эксперту Гомельского МРО. На предоставленных объектах им были выявлены следы рук, пригодные для идентификации личности. После проверки их по автоматизированной дактилоскопической идентификационной системе «Дакто-2000», подозреваемый в хулиганстве был установлен.

Им оказался уроженец Калинковичского района Гомельской области. Впоследствии он был задержан и дал признательные показания.

Метки:

Обсуждение