Мозырянин похитил с заправочных карт предприятия почти 6 тонн топлива на сумму более 9500 рублей

07.11.2019 в 14:12

Оперативники группы БЭП Наровлянского РОВД владели информацией о том, что механик одного из местных предприятий может быть замешан в хищении топлива. Проверка финансовых документов транспортного участка эти сведения подтвердила.

Предварительно установлено, что 39-летний житель Мозыря, работая в должности механика и отвечая за работу служебного транспорта организации, имел доступ к незакрепленным за работниками топливным картам. Начиная с мая 2019 года, взяв с собой чипы на бензин и дизтопливо, сразу после работы мужчина ехал в родной город. Там на заправочных станциях он предлагал автомобилистам свои услуги по покупке топлива по сниженным ценам.

Если водителю был необходим бензин, в ход шел первый чип, если солярка, использовался второй. Чтобы скрыть недостачу, работник оформлял фиктивные документы.

Полученные таким образом деньги тратились на отдых в развлекательных заведениях районного центра. Так продолжалось до конца сентября, пока незаконным бизнесом не заинтересовались правоохранители. За этот период было похищено почти 6 тонн топлива предприятия на сумму более 9500 рублей.

6 ноября 2019 года Наровлянским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 211 УК Республики Беларусь. (Присвоение либо растрата). Такие действия, совершенные в крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до двух до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Что касается фигуранта дела, то он возместил ущерб. Для этого пришлось оформить банковские кредиты не только на себя, но и на родственников.

В тему:

Речицкий нефтяник сливал солярку в промышленных масштабах, а деньги спускал в букмекерской конторе

Обсуждение

Загрузка...