Не история – детектив. На Гомельщине девушка выставила парня с вещами на улицу, и он пустился во все тяжкие

23.10.2019 в 14:01

«Отблагодарил» за гостеприимство: в 12-й раз задержан угонщик-рецидивист. Начиналось всё с романтики и соцсетей, а закончилось криминальным сюжетом с двумя застольями и пьяными ночными покатушками на чужом авто и со снятым с ещё одной легковушки аккумулятором.

В конце лета 22-летний житель Вороновского района Гродненской области приехал на Гомельщину в гости к знакомой по соцсетям жительнице Чечерского района. После месяца романтических отношений девушка попросила бойфренда «с вещами на выход». Молодой человек ушёл, но возвращаться на малую родину не торопился: устроился подсобным рабочим на местную лесопилку и поселился в бытовке прямо на работе. Время шло, круг знакомств на новом месте расширялся… 

Пятничным октябрьским вечером участники домашней вечеринки обнаружили пропажу денег и вещей, вызвали милицию. Под подозрение в хищении попал их новый знакомый, который был в компании, но в разгар веселья куда-то исчез. Правоохранители приняли информацию и приступили к поискам мужчины. Уже утром жильцы другого дома на этой улице позвонили в милицию: из их «Форда» украли аккумулятор. Когда следственно-оперативная группа работала на месте преступления, к своему «Опелю», стоящему неподалеку, подошел сосед потерпевших, у которого вечером тоже было застолье. Мужчина рассказал о пропаже ключей и документов от машины. Когда удалось открыть капот «Опеля», там обнаружили батарею от «Форда», а его «родной» аккумулятор стоял в багажнике. Слово за слово, и отдельные воспоминания жильцов одной улицы о прошлом вечере начали складываться в детективный сюжет с одним главным героем.

Первые потерпевшие, у которых из дома пропали деньги и имущество, познакомились с уроженцем Гродненщины на улице и тут же пригласили его к себе отметить знакомство. Насладившись гостеприимством, мужчина решил уйти, не прощаясь и прихватив с собой наличность и вещи. Отойдя на пару сотен метров, он познакомился с другой веселой компанией и снова попал за стол. В какой-то момент его внимание привлекли лежащие без присмотра ключи и документы от «Опеля». Соблазн покататься был слишком велик. Но как только фигурант сел в машину, на улицу вышел владелец авто, прогнал его, и вернулся в дом. Тогда мужчина не придал значения, что ключи с документами остались у изгнанного гостя, который оказался настойчивым. Он вернулся ближе к ночи, когда застолье утихло и все уснули. Попытался завести авто, но аккумулятор сел. Через дорогу стоял «Форд», с которого угонщик снял исправную батарею и поехал по делам. Накатавшись, он вернул авто на место и пошел домой спать.

В настоящее время фигурант задержан. В отношении него возбуждены уголовные дела за кражу аккумулятора и угон. По факту хищения денег и имущества проводится проверка. Ранее мужчина угонял различные транспортные средства, в том числе и грузовики, 11 раз.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...