Хотел покататься. Сотрудники ГАИ задержали пьяного гомельчанина, который угнал автомобиль из ремонта

26.04.2019 в 10:58
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

В ночь с 23 на 24 апреля текущего года, обеспечивая безопасность дорожного движения и охрану общественного правопорядка на территории города Гомеля, экипаж сотрудников ГАИ нёс службу в Новобелицком районе.

Хотел покататься. Сотрудники ГАИ задержали пьяного гомельчанина, который угнал автомобиль из ремонтаОколо 3:30 вблизи дома № 49 по ул. Ильича одним из сотрудников ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ 219470» под управлением водителя 1990 года рождения который находился за рулём с признаками алкогольного опьянения. Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, от прохождения которого он отказался и признал тот факт, что выпивал спиртное. Документы на автомобиль, как и водительское удостоверение у молодого человека отсутствовали.

В ходе разбирательства было установлено, что данный водитель взял автомобиль «покататься» с ул. Советской гп. Большевик Гомельского района, куда владелец передал своё транспортное средство на ремонт. Сам хозяин об угоне узнал уже от сотрудников ГАИ, которые позвонили ему уточнить, где находится его автомобиль.

В отношении водителя было составлено 2 протокола об административных нарушениях: за управлением транспортным средством, не имея на то права, и в нетрезвом состоянии.

Гомельским районным отделом Следственного комитета в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК Республики Беларусь (угон, совершенный повторно). К слову, ранее этот водитель уже был осужден за такое же деяние в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение