Прокурор дал санкцию на заключение под стражу пьяного бесправника, который сбил двух пешеходов в Гомеле

16.04.2019 в 15:58

Заместитель прокурора Гомельской области Василий Бровко санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 40-летнего жителя Кормянского района.  

Как ранее сообщалось, ДТП произошло днем 11 апреля. Установлено, что водитель в состоянии алкогольного опьянения и без права управления транспортными средствами двигался  “Опеле Вектра” по улице Добрушской в Гомеле. После того, как ехавший в попутном направлении автобус снизил скорость, чтобы пропустить пешеходов, обвиняемый выехал на встречную полосу и приступил к обгону. 

Видеорегистратор в автобусе зафиксировал, как двое мужчин, убедившись, что их пропускают, начали переходить дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Через несколько мгновений их на большой скорости сбил “Опель” под управлением обвиняемого. В результате ДТП одному из потерпевших причинены тяжкие телесные повреждения. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от МАЗ 107.066 (@maz_107)

С 2009 года к обвиняемому 25 раз применяли взыскания за несоблюдение ПДД, в том числе за вождение без прав.

Житель Кормянского района неоднократно привлекался к уголовной ответственности, последний раз — за хулиганство. Уголовное дело находится в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.  

Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана с учетом обстоятельств и тяжести преступления, данных о личности обвиняемого, сообщили в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Обсуждение