Подозреваемого в угоне задержали за использование похищенного в Гомеле водительского удостоверения

06.11.2018 в 10:30

Сотрудниками Госавтоинспекции Брагинского РОВД в ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения в одной из деревень района в ночное время был остановлен автомобиль «Опель Вектра».

Водитель транспортного средства по просьбе инспектора ДПС предъявил документы. В ходе осмотра, у сотрудника милиции появились сомнения в их принадлежности гражданину. В связи с этим водителю предложили проследовать в Брагинский РОВД для разбирательства. Там, в ходе проверки было установлено, что мужчина не является владельцем ни документов, ни транспортного средства.

Впоследствии выяснилось, что задержанным оказался 34-летний житель Добрушского района. А автомобиль, в котором тот перемещался, был похищен в октябре в Калинковичах. Предъявленное водительское удостоверение также было похищено в конце августа из автомобиля в Гомеле.

Далее, мужчина был передан оперативникам уголовного розыска Калинковичского РОВД. После этого, в ходе проверочных мероприятий, возникла версия о причастности мужчины к совершению еще одного угона, уже в областном центре. По версии правоохранителей, его он мог совершить в конце августа совместно со знакомым 25-летним жителем Петрикова.

Данную информацию сотрудники Калинковичского угро сообщили своим коллегам из Петриковского РОВД, которые задержали второго фигуранта дела. Тому в свою очередь ничего не оставалось, как показать дорогу к похищенному автомобилю, который был спрятан в лесу, недалеко от райцентра.

Следственным комитетом по фактам угонов и кражи документов возбуждены уголовные дела по статье 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемые задержаны.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...