Состоятельный мужчина оставил молодой ельчанке ключи от BMW X5, а та пустила за руль пьяного парня из Мозыря и поехала кататься

16.05.2018 в 14:52

В субботу, 12 мая экипажем сотрудников ОГАИ Мозырского РОВД примерно в 04:00 на 8 км автодороги «Мозырь – Петриков» был остановлен автомобиль BMW Х5 под управлением 25-летнего жителя г. Мозыря, который явно нарушал ПДД, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

Остановив автомобиль, сотрудники заметили, что у водителя присутствуют признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, красные глаза, спутанная речь. При себе у молодого человека документов на автомобиль не оказалось. На вопрос сотрудников, кому принадлежит автомобиль, сидящая в салоне девушка ответила, что принадлежит её куме.

Водитель был доставлен в Мозырский психоневрологический диспансер для прохождения освидетельствования. Однако от процедуры водитель отказался, заявив, что он действительно пил и дома, и в баре.

Водитель от управления был отстранен, а автомобиль доставлен на штрафстоянку.

На следующий день, связавшись с владельцем автомобиля, который в это время находился за пределами Республики Беларусь, было установлено, что пассажирка в автомобиле – его знакомая, 33-летняя жительница г. Ельска, ранее судимая по ст. 211 УК Республики Беларусь (присвоение либо растрата – прим.).

Женщина воспользовавшись отсутствием владельца и запасным ключом от автомобиля, который он ей оставил, совершила поездку.

13 мая было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь (угон транспортного средства), а сама женщина задержана в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Обсуждение