26-летний парень подшофе перепутал Гомель с Добрушем и угнал микроавтобус, чтобы вернуться домой

10.05.2018 в 12:15

8 мая в 3 часа ночи внимание сотрудников ГАИ, патрулировавших улицы города, привлек микроавтобус марки «Пежо». К странному движению автомашины прибавилось и отсутствие номерных знаков.

Милиционеры остановили транспортное средство. За рулем находился пьяный мужчина, который не мог внятно объяснить, кто он и куда направляется. Автомобильных документов также не было. Госавтоинспектор осмотрел иномарку. В правой пассажирской двери отсутствовало стекло, а рваные края вдоль уплотнительной резинки говорили о том, что его выбили. 

Правоохранители сообщили о подозрительном авто и его водителе в оперативно-дежурную службу. Дежурный прошел по цепочке от старого владельца, на котором всё еще числится автомашина, до реального. Последний в трубку уверенно ответил, что его машина стоит на дворовой территории возле многоэтажки. Милиционеры переубедили его в обратном, сообщив, что она задержана на улице Хатаевича возле гипермаркета.

В ходе дальнейшего разбирательства картина прояснилась. Неработающий ранее судимый за кражу житель д. Крупец Добрушского района 7 мая вернулся из исправительной колонии, где отбывал арест за несоблюдение требований превентивного надзора.

Вместо того, чтобы прибыть в милицию для постановки на учет, 26-летний мужчина, изрядно приняв на грудь, добрался на последнем автобусе до улицы Чечерской. Поняв, что это далеко не Добруш, всё же решил попасть домой во что было не стало. Зайдя в первый попавшийся двор и подобрав камень поувесистей, разбил им стекло чужого «Пежо». Ключа зажигания не было, но это не остановило вора. В лучших традициях боевика он вскрыл замок зажигания и соединил провода. Движок завелся. По пути следования были выброшены заранее скрученные регистрационные знаки.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь. Подозреваемый задержан.

Обсуждение

Новости партнёров