Гражданин Туркменистана колесил по Гомелю на тонированных «Жигулях» с поддельным водительским удостоверением

23.11.2017 в 10:00
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В конце сентября, неся службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории города, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль «ВАЗ 2107», который двигался по ул. Кирова с нанесенным пленочным покрытием на задних и передних боковых стеклах, что строго запрещено действующими Правилами дорожного движения, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

При помощи сигнального громкоговорящего устройства данный автомобиль был остановлен. Им управлял гражданин Туркменистана 1996 г. р., который не отрицал свою вину, касающуюся нарушения.

Во время составления постановления об административном правонарушении заместитель командира взвода БДПС ГАИ усомнился в подлинности водительского удостоверения, в связи с чем предложил молодому человеку проследовать в ОВД администрации Железнодорожного райисполкома для дальнейшего разбирательства.

Там сотрудниками были оформлены необходимые документы и назначена экспертиза, согласно заключению которой было установлено, что бланк водительского удостоверения Республики Туркменистан изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида, а кустарным способом.

Одновременно с этим из Министерства иностранных дел Республики Туркменистан была получена информация, в которой указывалось, что данный гражданин никогда не получал водительского удостоверения на территории своей страны.

21 ноября 2017 года в отношении 21-летнего парня было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК Республики Беларусь «Подделка, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». За данное деяние ему может грозить до двух лет ограничения свободы.

Метки:

Обсуждение