Парень в деревне угнал ВMW отца и «полетел» на скорости 160 км/ч пьяным кататься по Гомелю

25.10.2017 в 10:55
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Гомельский городской отдел Следственного комитета расследует уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса в отношении 25-летнего неработающего мужчины, который попеременно проживал в г. Гомеле и д. Носовичи Добрушского района. Подробности Progomel.by рассказала официальный представитель ведомства Мария Кривоногова.

Парень в деревне угнал ВMW отца и «полетел» на скорости 160 км/ч пьяным кататься по ГомелюПо версии следствия, 9 августа молодой человек, не имеющий права управления транспортными средствами, из гаража домовладения своих родителей в д. Носовичи угнал автомобиль ВMW 320 D, принадлежащий его отцу, и уехал на нем в областной центр.

Вечером 10 августа на улице Оськина г. Гомеля молодого человека задержали сотрудники ГАИ за управление указанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Так как на тот момент в правоохранительные органы еще не поступило сообщение о совершении угона, сотрудники милиции отстранили водителя от управления, составили на него административные протоколы за нарушение правил дорожного движения и отпустили. Автомобиль доставили на штрафстоянку.

Позднее было установлено, что в период с 9 по 10 августа технические средства по автоматической фиксации скорости движения, расположенные на территории г. Гомеля, зафиксировали 6 фактов превышения скорости водителем, управлявшим автомобилем «ВMW 320 D». Максимальная зафиксированная скорость движения составила 160 км/ч.

Обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение угона, дважды – за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, более 30 раз привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил дорожного движения и распитие алкогольных напитков в общественном месте.

Двумя территориальными подразделениями УСК по Гомельской области в отношении молодого человека возбужден ряд уголовных дел, предусмотренных ч. 2 ст. 214 (угон, совершенный повторно), ч. 2 ст. 317-1 (управление транспортным средством лицом, отказавшимся от прохождения в установленном порядке освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, совершенное повторно), ст. 417 (уклонение осужденного от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обвиняемый скрывался от органов уголовного преследования, и был объявлен в розыск. Правоохранители задержали его 19 октября в г. Гомеле.

В настоящее время к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С его участием проводятся следственные действия.

Обсуждение