Гомельчанину, который допустил смерть человека, перевозя 5 пассажиров в салоне и двух в багажнике, ужесточили приговор

05.09.2017 в 21:59
Татьяна Заворотная, "Правда Гомель"

Два года лишения свободы вместо трех ограничения: по протесту прокурора Речицкого района изменен приговор суда. Напомним, что трагическая авария произошла 14 августа прошлого года в Речицком районе. Гомельчанин управлял автомобилем, в салоне которого находилось семь человек, двое из них в багажнике.

Гомельчанину, который допустил смерть человека, перевозя 5 пассажиров в салоне и двух в багажнике, ужесточили приговорПри допустимых 90 км/ч легковушка двигалась со скоростью 116 км/ч. После совершения обгона, водитель не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. После этого водитель покинул место преступления. А один из пассажиров, который находился на заднем сидении, скончался.

Приговором суда Речицкого района 35-летний водитель был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на три года с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

В Генеральной прокуратуре Беларуси сообщили, что при изучении законности постановленного приговора прокурор района пришел к выводу, что назначенное обвиняемому наказание является необоснованно мягким. По его мнению, суд не в полной мере учел те факты, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта, после совершения ДТП скрылся с места происшествия, не принял мер для оказания пострадавшим медицинской помощи, а также употребил спиртные напитки до приезда сотрудников ГАИ.

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда по рассмотрении апелляционного протеста прокурора Речицкого района внесла изменения в приговор. Ранее назначенное наказание заменено на лишение свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 5 лет.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...