В Гомельской области задержали белоруса, который на BMW с афганцами-нелегалами пытался уйти от погони и скрыться в Украине

28.08.2017 в 16:30
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

На территории Гомельской области был задержан 38-летний гражданин Беларуси с двумя мигрантами из Афганистана. Иностранцев он вез в личном автомобиле BMW и держал курс на Украину. Пытался уйти от преследовавших его правоохранителей, но не смог.

В Гомельской области задержали белоруса, который на BMW с афганцами-нелегалами пытался уйти от погони и скрыться в УкраинеСледствие установило, что перед этим он вел переговоры с неустановленными лицами, которые находятся за пределами Беларуси, о том, где заберет нелегалов и куда должен будет их доставить. Участием в нелегальной миграции ранее судимый соотечественник пытался заработать. Афганцы, планировавшие попасть через Беларусь и Украину в Евросоюз, в качестве предоплаты дали ему 200 долларов США. Нелегалов депортировали, а в отношении белоруса было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 371-1 Уголовного кодекса Беларуси – за организацию незаконной миграции.

– Суд Новобелицкого района Гомеля признал обвиняемого виновным и в качестве наказания определил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. К нему также применена конфискация имущества – он лишился не только автомобиля BMW, на котором было совершено преступление, но и второго авто, находившегося в его собственности, – сообщил помощник прокурора Гомеля Виталий Асадчий.

Приговор суда не вступил в силу. 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...