10 рублей вам, 10 рублей – нам: как гомельчанин создает честный автосервис

20.04.2018 в 13:00
"Вечерний Гомель", фото носит иллюстративный характер

G-Auto – новый автосервис на карте Гомеля. Его владелец Александр надеется, что дороги многих автомобилистов будут идти именно сюда. Ведь его услуги доступны по цене и неоспоримы по уровню качества. Чтобы поверить, достаточно проверить.

Любой бизнес рождается с идеи. Так и Александр как автомобилист со стажем не мог найти мастера для своего «француза». Кто-то боится электроники, кто-то откровенно наживается на завышении объемов работ и замене действующего функционала, еще готового к многокилометровому пробегу. Многие сервисы-однодневки открываются, собирают все сливки и незаметно исчезают, так и не успев заявить о себе. Оставалась сильной конкуренция «в гараже у дяди Васи». Но в этом направлении поворотники его авто не включались. Пришлось учиться самому.

G-Auto – качественный медиум между салонным обслуживанием и средним автосервисным сегментом. В перспективе – это целый комплекс автосервиса с отдельным двором, просторной парковкой и зоной отдыха.

Постепенно Александр арендует у города и обустраивает пустующие цеха бывшего завода на улице Федюнинского. Своими руками, силами и средствами восстанавливает заброшенные помещения. В одном из благоустроенных боксов уже идет прием автомобилей.

– Я прекрасно понимаю, что вхожу на сложившийся рынок с высокой конкуренцией. И здесь не нужно изобретать велосипед. Все уже придумано до нас. В наше время важно другое – качество. Вот на него мы и делаем акцент, – делится мыслями Александр. – Я сам автомобилист со стажем и для меня важно, чтобы мой автомобиль попал на обслуживание в хорошие руки, а не очумелые ручки.

Большинство автосервисов специализируются на легковых авто. Но это не единственный вид средства передвижения гомельчан. Специально под минивены, микроавтобусы, кроссоверы и джипы он расширил ворота отдельного бокса. Подъемники выдерживают вес многотонников. Эти иномарки уверенно поднимаются на 1-1,5 метра над уровнем земли.

Оборудование владелец автосервиса выбирает только самое лучшее. Поэтому дело расширяется не так быстро, как могло бы. Спешка – не то свойство, которое необходимо для развития.

В голове у Александра – четкий план. Его позиция – только качественный сервис – распространяется далеко за переделы диагностических и авторемонтных работ.

Диагностика – от и до. Мастер с 10-летним опытом обследует каждый сантиметр автомобиля и поставит «диагноз» любому авто. После осмотра выдается диагностическая карта, каждый пункт которой комментирует специалист: какой орган авто требует немедленной трансплантации, какому осталось пару тысяч километров, а какой достаточно смазать живительным автомаслом.

Особый подход – по отношению и к самим клиентам.

Некоторые работы выполняются в течение часа-двух. Не раз и самому приходилось, обслуживаясь у коллег-конкурентов, наматывать километраж, обзванивать всех друзей и знакомых, чтобы дождаться окончания работ. Поэтому своим клиентам скоротать время ожидания Александр предложит за чашечкой кофе или тонизирующими напитками. Пока зона отдыха в проекте, но в планах значится на первых позициях. Как и два новых просторных бокса.

Александр продумывает различные акции и спецпредложения. Интерес клиента – его интерес.

В настоящий момент действует акция «10 рублей вам, 10 рублей – нам». После диагностики жизненноважных функций авто в G-Auto половина уплаченной суммы возвращается при последующем обращении или идет в зачет оплаты ремонта или другой услуги.

Для кого-то дополнительный бонус и внимание – мелкая приятность, а для некоторых – ощутимая скидка. И это только начало. Александр обещает бонусы, умноженные на качество.

Его авторемонтные владения на Федюнинского, 8 будут только расширяться.

Метки:

Обсуждение