За 6 рублей от Центрального рынка до парка «Фестивальный». Яндекс.Такси приехало в Гомель

02.04.2018 в 10:09

В Гомеле начал работу сервис Яндекс.Такси. Теперь жители и гости города могут заказывать такси через мобильное приложение для iOS и Android.

Яндекс.Такси автоматически определяет местоположение пользователя и предлагает заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего — приложение учитывает расстояние и ситуацию на дорогах. Среднее время ожидания такси в Гомеле — 6 минут, за приближением машины можно следить в приложении на карте города.

В Гомеле действует единый тариф: стоимость посадки не превышает 2,70 рубля, далее не более 55 копеек за километр и 3 копейки за минуту. Например, за 6 рублей можно доехать от Центрального рынка до парка «Фестивальный». При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 65 копеек.

«В городах, где работает наш сервис, такси становится важной частью повседневной жизни. Это недорогой, быстрый и надёжный способ добраться на работу, съездить за покупками или в гости. Автоматически передавая заказ водителю, который сможет приехать быстрее всего, мы сокращаем время подачи машины и холостого хода, а новый заказ для водителя ищем в том месте, куда водитель уже направляется с пассажиром. Всё это снижает себестоимость поездок: водители больше зарабатывают, а пользователи меньше платят», — рассказывает директор по развитию бизнеса Яндекс.Такси в России и Беларуси Алексей Федотов.

При заказе такси необязательно знать точный адрес пункта назначения, достаточно указать название заведения или организации — сервис найдёт их на карте и построит маршрут. Кроме того, приложение может порекомендовать более удобную точку подачи машины. Например, в некоторых случаях достаточно перейти на другую сторону дороги — и такси приедет быстрее, а стоимость поездки будет ниже.

Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок.

В Минске сервис был перезапущен в феврале 2018 года. Яндекс.Такси работает в 300 городах восьми стран: России, Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии и Молдовы.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...