Причиной смерти Иосифа Кобзона стало прогрессирование рака, рассказал РИА Новости бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава, где лечился артист, Михаил Давыдов.

По его словам, в Германии Кобзон сделал операцию, после чего приехал лечиться в Россию. Многие годы артист проходил химиотерапию.
“Она работала, болезнь отступала, он ездил на гастроли”, — добавил Давыдов.
О проблемах со здоровьем певца стало известно в 2005 году, когда у него обнаружили онкологическое заболевание. После этого он перенес несколько операций и курсов химиотерапии. Двадцатого июля Кобзона госпитализировали в тяжелом состоянии. Народный артист СССР скончался в четверг на 81-м году жизни.
Артиста похоронят второго сентября на Востряковском кладбище в Москве.
Творческий путь
Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Украине в городе Часов Яр Донецкой области, петь начал с раннего детства. Еще в девятилетнем возрасте он выступил в Кремле перед секретарем ЦК ВКП(б) Иосифом Сталиным, исполнив песню “Летят перелетные птицы”.
На вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных) Кобзон поступил после армии, где служил в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа.
Слава пришла к студенту Гнесинки уже год спустя, когда он стал выступать дуэтом с однокурсником Виктором Кохно на Всесоюзном радио. Победа на Всероссийском конкурсе артистов эстрады и на фестивале в польском Сопоте в 1964 упрочила его позиции на эстраде.
В Советском Союзе не было ни одного человека, который не знал бы его лирического баритона. А если были, то после выхода на экран культового фильма “Семнадцать мгновений весны” их точно не осталось.
Гастрольная деятельность певца продолжалась более полувека. В 2012 году артист заявил, что закончит выступления в день 75-летия 11 сентября 2012 года сольным концертом в Государственном Кремлевском дворце, однако и после этого продолжал выходить на сцену, путешествоватьс гастролями и принимать активное участие в общественно-политической жизни.
Элитная земля и квартира за полмиллиарда. Какое наследство оставил Иосиф Кобзон

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов
Иосиф Кобзон, который скончался в возрасте 80 лет, оставил своим детям и внукам внушительное наследство, сообщает Super.ru. Так, у него было множество недвижимости. Отметим, что у Иосифа Кобзона большая семья: вдова Нинель, двое детей и десять внуков.
В подмосковном посёлке Баковка певцу принадлежит 2 гектара земли. На этом участке находится шесть построек: жилые дома — 413 кв. м, 548 кв.м, 262 кв. м, гостевой дом — 568 кв. м, дом охраны — 417 кв.м, хозблок — 191 кв. м. Примерная стоимость всей “резиденции” — порядка 400 000 000 рос. рублей.
Кроме того, всенародно любимый артист был владельцем квартиры в элитном доме в центре Москвы. Это двухэтажный пентхаус на Новом Арбате, площадь которого составляет 671 кв. м. Стоимость жилья — порядка 500 000 000 млн рос. рублей.
Кроме того, родственники артиста могут получить в наследство его машину — Иосиф Давыдович передвигался на Mercedes Maybach стоимостью более 10 000 000 российских рублей.
Напомним, представительское авто этой марки находится и в гараже президента Беларуси.


































