Кто чаще приезжает по вызову, и в какой атмосфере приходится ехать пассажирам.
- Молчаливые, покер-фейс. Один из самых удачных вариантов водителя такси, так как такой шофер не будет замутнять голову лишними разговорами, и поездка будет максимально адекватной. Единственный минус – иногда такие товарищи не отвечают на слово «здравствуйте», никак не реагируют на базовое обращение вежливого человека.
- Слишком говорливые. С начала поездки он загружает своими историями. Если в жизненной канве у него есть что-то интересное, то разговор можно поддержать. В минусе водители из данного перечня загружают ментально-эмоциональным контентом низкого качества, представляют себя великими политологами или бытовыми психологами. Некоторые, видя закрытость пассажира, замолкают, некоторые начинают вещать еще активнее.
- Романтики. Речь не об отношении к жизни и женщине, а о любителях звукового сопровождения, меломанах. Это те, кто включает на громкость выше среднего любимый плейлист с музыкой своей молодости или радио, где вещают как будто бы подвыпившие ведущие, а остальное – хоть гори. Иногда под нафталиновые треки начинают рассказывать истории или делиться глубокими мыслеформами.
- Жалобщики. Часто они говорят, как все вокруг плохо и несправедливо. И очень часто продолжением темы становится тема невероятной тяжести труда таксистов, и то, как мало они зарабатывают. При этом водителю не так важно, говорите вы ему что-то в ответ или нет. Для него главное – выгрузить на вас свои эмоциональные переживания.
- Мастера вождения. Их рот не закрывается от эмоциональных словесных атак в адрес других участников дорожного движения. Они точно знают, что все остальные едут не так, а они – круто. И через закрытое или открытое стекло отправляют злобные комментарии коллегам по дороге. При этом зачастую сами ведут машину истерично, дергано. И если у пассажира не сильно стабильный вестибулярный аппарат, то и поташнивать может.
- Моя твоя не понимает. Эту категорию представляют жители других государств, по каким-то причинам оказавшиеся в нашей стране. Чаще это молодые люди, возможно, студенты. И нередко они плохо понимают и плохо говорят на нашем языке. Если навигатор сработал хорошо, нет вопросов, и ладно. Если надо что-то обсудить, например, по оплате, тогда сложно. Иногда очень сложно. Хорошо, что сейчас для иностранцев ввели обязательный языковой экзамен.
(!) Понятно, что и у водителей есть что рассказать про нас, пассажиров, про то, как порой ужасно мы себя ведем в такси. Но это уже совсем другая история.


































