“Луцк-2”: в Полтаве мужчина с гранатой захватил заложника (видео)

23.07.2020 в 13:05

СМИ сообщают ещё об одной попытке взятия заложников в Украине после того, как президент Зеленский выполнил требования террориста.

В Полтаве взят в заложники начальник управления угрозыска ГУ национальной полиции Полтавской области.

Как сообщают СМИ, мужчина с гранатой взял его в плен и уехал с полицейским чиновником на предоставленном правоохранителями автомобиле в сторону выезда из города. Подробности стали известны из сообщения департамент уголовного розыска.

Из более ранних заявлений полиции Полтавской области известно, что мужчина, которого пытались задержать за угон автомобиля, угрожал взорвать гранату.

С неизвестным ведутся переговоры.

“Двадцать третьего июля в 9.00 утра на улице Остапа Вишни у здания административного суда во время задержания работниками полиции “угонщика” последний достал гранату РГД-5, которую угрожал взорвать. Ситуация осложнялась тем, что злоумышленник захватил в заложники работника уголовного розыска”, – говорится в сообщении департамента в Telegram.

Полтавское ведомство уточнило, что “после переговоров злоумышленник поменял на удерживаемого работника уголовного розыска начальника управления уголовного розыска главного управления национальной полиции в Полтавской области полковника полиции Шияна Виталия”.

С чиновником он направился к выезду из города на машине, которую предоставила по его требованию полиция.

Как сообщает ведомство, спецоперация по задержанию злоумышленника продолжается на улице Остапа Вишни.

На месте работают взрывотехники, следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска полиции области и полтавского отдела полиции и другие специальные службы.

Захватчика к границе области сопровождают несколько патрульных машин.

Ранее в украинском Луцке мужчина захватил и удерживал автобус с заложниками и отпустил людей только после 12 часов переговоров, потребовав от президента Зеленского рекламировать фильм “Земляне”. Украинский лидер выполнил обещание.