Луцкий террорист больше минуты ждал задержания возле автобуса. Украинцы заподозрили постановку

22.07.2020 в 15:21

В интернете появилось новое видео задержания мужчины, который накануне захватил заложников в украинском Луцке. Как передаёт «112 Украина», на кадрах видно, как террорист сам вышел из автобуса и несколько минут ожидал своего ареста, а штурм полицейскими начался только потом.

“Видео, как террорист сдался. А для чего потом была светошумовая граната и БТР? Так и не ясно…” – написал под роликом автор видео.

Відео, як терорист здався. А для чого потім була світлошумова граната і БТР? Так і не ясно… Спокійної ночі. Добре, що всі живі!!

Опубликовано Валерій Пельцем Вторник, 21 июля 2020 г.

«Террорист сперва вышел из автобуса. Далее к нему подходит замглавы Нацполиции Коваль, медик и сотрудник спецслужбы. Террориста задерживают, отводят в сторону и начинают выводить заложников. А дальше через полторы минуты к автобусу подъезжает БТР под взрывы шумовой гранаты и начинается штурм», — комментирует украинский журналист Андрей Павловский процесс ареста преступника.

Вторая часть задержания снимается на камеры приглашённых журналистов. При этом террориста показательно кладут лицом вниз.

21 июля, в центре Луцка вооруженный мужчина захватил автобус с заложниками. Злоумышленник сам звонил родственникам заложников, чтобы те связались с журналистами и передали его требования. В частности, чтобы Зеленский призвал украинцев посмотреть фильм “Земляне”. Уже вечером правоохранители смогли договориться об освобождении хотя бы нескольких заложников. Террорист отпустил беременную женщину, пенсионерку и подростка. Впоследствии он согласился освободить всех заложников и сдался.

Новое видео и подробности при задержании позволили части аудитории СМИ усомниться в официальной версии произошедшего. Многие заявили, что захват и последующее задержание были инсценировкой для поднятия рейтинга действующего президента и силовых структур внутри страны, а также для создания “красивой картинки” для западных партнёров.

Позже в Украине показали видео, как захватчик заложников выпустил пулю прямо над головой полицейского.

То, что сегодня все закончилось без жертв – это счастье, удача и результат эффективных переговоров. На видео выстрел, который сделал террорист, у которого не выдержали нервы. Пуля прошла в нескольких десятках сантиметров от головы первого замглавы Нацполиции Евгения Коваля. Я думаю, что Евгений заслуживает государственной награды за решительность и смелость, проявленную в ходе переговоров с опасным преступником.

Опубликовано Антоном Геращенко Вторник, 21 июля 2020 г.

Видео с выстрелом из автобуса, в котором террорист удерживал заложников в Луцке, опубликовал на своей странице в “Фейсбуке” замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

 — То, что всё закончилось без жертв, — это счастье, удача и результат эффективных переговоров. На видео выстрел, который сделал террорист, у которого не выдержали нервы, — написал он.

В тему:

Зеленский выполнил требование луцкого террориста и призвал смотреть фильм “Земляне”. Террорист сдался

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...