Во Франции умер водитель автобуса, которого избили ногами до состояния овоща за просьбу надеть маски

12.07.2020 в 20:35

Во Франции скончался водитель автобуса, которого избили пассажиры, не пожелавшие надеть защитные маски, сообщает CNN.

8 июля в Байонне прошёл “Белый марш”, участники которого требовали справедливого расследования

У 59-летнего мужчины наступила смерть мозга, и семья 10 июля решила отключить его от аппарата жизнеобеспечения. С момента происшествия 7 июля пострадавший находился в больнице французского города Байонна.

По подозрению в причастности к нападению были задержаны четверо мужчин.

Неделю назад они сели на междугородний автобус. Когда водитель проверил билеты и попросил их надеть маски, ношение которых является обязательным во Франции в связи с пандемией коронавируса, пассажиры напали на него. Они вытащили водителя из автобуса и начали избивать, нанося удары ногами по голове.

После нападения на водителя агрессивные мужчины попытались укрыться дома у пятого фигуранта, который также установлен и будет привлечён к ответственности за укрывательство.

Вдова Вероника Монгийо назвала случившееся варварством и заявила во время встречи с министром внутренних дел, что правительство должно “стукнуть кулаком по столу”, чтобы подобное никогда не повторилось.

Местные жители создали аккаунт French Lives Matter в Twitter, в котором делились переживаниями и информацией о ходе следствия. Они назвали имена трех задержанных: Мухаммед А., Мухаммед С. и Муса Б.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...