СМИ: в США проходят коронавирусные вечеринки с призом первому заразившемуся

02.07.2020 в 18:13
Ирина Сокол, topnews.ru

На сегодня США бьют все рекорды по заражению COVID-19.

СМИ: в США проходят коронавирусные вечеринки с призом первому заразившемуся

В городе Таскалуса, американский штат Алабама, молодые люди устраивают вечеринки, на которые приглашают зараженных коронавирусом людей, чтобы чтобы все остальные специально могли заразиться вирусом.

При этом первый заразившийся участник мероприятия получает денежный приз.

Как рассказала изданию член городского совета Соня Мак Кинстри, об этом тренде она узнала от пожарных.

“Сначала мы думали, что это какой-то слух. Но потом провели расследование – и доктора подтвердили эту информацию”, – цитирует женщину CNN.

Глава пожарной охраны Ренди Смит заявил об этих вечеринках во время встречи городского совета. Первый человек, который заразился коронавирусом после мероприятия, подтвердил врачу, что выиграл деньги, собранные организаторами от проданных билетов.

На текущий момент известно о нескольких таких вечеринках, прошедших за последние несколько недель. При этом МакКинстри не сомневается, что подобных мероприятий могло было гораздо больше.

“Меня эта ситуация выводит из себя. Меня бесит, что нечто серьёзное и смертельное считается само собой разумеющимся. Мало того, что это безответственно, так ты ещё можешь заразиться вирусом и передать его дома родителям, бабушкам или дедушкам”, – негодует член городского совета.

В связи с произошедшим городской совет пытается как минимум остановить распространение этих вечеринок. Также было издано постановление, обязывающее всех носить маски в общественных пространствах начиная с 6 июля.

На сегодня в Алабаме подтверждено около 39 тысяч случаев заражения коронавирусом. В Таскалусе выявлено более двух тысяч случаев заражения.

При этом США стали одной из самых пострадавших от коронавируса страной. По словам специалистов, на фоне массовых столкновений протестующих с полицией в стране происходит взрывной рост количества зараженных.

“Сейчас у нас более 40 тыс. новых случаев в сутки. Я не удивлюсь увеличению до 100 тыс. в день, если ничего не изменится, и поэтому я очень обеспокоен [ситуацией]”, – сказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США доктор Энтони Фаучи.

Он заявил, что власти перестали контролировать ношение масок и формирования потоков из людей на фоне вооруженных погромов. А также подчеркнул, что сейчас США двигаются в “неверном направлении” и статистика показывает, насколько провально страна борется с эпидемией.

“Нам действительно нужно что-то предпринять, и сделать это нужно быстро. Очевидно, что сейчас мы совершенно не контролируем ситуацию”, – подчеркнул Фаучи.

На текущий момент в США коронавирусом заразились 2 782 321 человек (+22070 за минувшие сутки). Количество вылечившихся составило 1 165 173 (+15859). Скончались 130 850 человек (+326).

Обсуждение