«Закройте рот»: Трампа резко осадил шеф полиции Хьюстона

03.06.2020 в 10:40

Обстановка в США становится всё более напряженной из-за протестов населения.

Жесткий совет президенту США Дональду Трампу дал шеф полиции Хьюстона Арт Акеведо.

Он высказал свою точку зрения в интервью CNN, комментируя слова американского лидера о слабости губернаторов и их неспособности навести порядок. Отметим, что накануне Трамп пригрозил ввести войска в города, чтобы кардинально решить вопрос с массовыми беспорядками.

Глава Белого дома назвал бунты в США “внутренним терроризмом” и потребовал от чиновников быть сильными и жестоко подавлять протесты. Однако шеф полиции Хьюстона Акеведо уверен, что решить вопрос силовыми мерами невозможно.  Он посоветовал Трампу “закрыть рот”, если он не может сказать ничего конструктивного о ситуации с погромами.

“Если вы не можете сказать ничего конструктивного — пожалуйста, закройте свой рот”, – резко высказался полицейский.

Акеведо добавил, что президент путает “слабость с добротой”, а “реальную жизнь с Голливудом”.

“Мы не хотим, чтобы люди путали доброту со слабостью”, – сказал офицер.

Шеф полиции заявил также, что Трампу “пришла пора стать настоящим президентом, а не вести себя, как новичок”, подчеркнув, что “это не Голливуд, это реальная жизнь, и реальные жизни находятся под угрозой”.  Акеведо считает, что причина происходящего в диспропорциональности того, что происходит в стране, начиная с образования, заканчивая здравоохранением, продовольствием. По словам шефа полиции, “единственное, что позволит преодолеть ненависть – это любовь”.

Ранее Трампа оскорбил его политический конкурент Джо Байден, назвав его “абсолютным дураком”.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...