«Худшее впереди»: стал известен новый эпицентр пандемии коронавируса

20.05.2020 в 13:08

Выяснилось, где сейчас фиксируется рекордный уровень заболеваемости и смертности от коронавируса.

Согласно тревожной статистике распространения коронавируса в Латинской Америке эксперты пришли к выводу о том, что регион может стать новым очагом пандемии.

Как пишет Der Spiegel, ссылаясь на руководителя бразильского подразделения “Врачей без границ” Ану де Лемос, за последние недели в странах Латинской Америки был зарегистрирован рекордный уровень заболеваемости и смертности.

При этом автор материала Александр Сарович уточняет, что в ряде городов ситуация сравнима с пиком эпидемии в США и Европе.

В двухмиллионном городе Манаус в Бразилии смертность увеличилась в три раза – подобные показатели были характерны для Лондона и Мадрида, где наблюдалась наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка, а город Гуаякиль в Эквадоре и вовсе грозит стать вторым Нью-Йорком по уровню смертности.

Сейчас в Бразилии массово хоронят умерших от коронавируса людей в сложенных друг на друга гробах. При этом в стране проводится мало тестов на COVID-19.

По словам одного из врачей в Сан-Паулу, Бразилия может приблизиться к отметке в сто тысяч смертей, а “худшее ещё впереди”. Такие прогнозы появились на фоне недостаточно жёстких карантинных мер и несерьёзному отношению к коронавирусу президента Бразилии Жаира Болсонару, назвавшего инфекцию “небольшим гриппом”.

Примечательно, что в Мексике начали снимать ограничения, хотя страна вышла на третье место в Латинской Америке по количеству зараженных и умерших, а вирусологи говорят, что страна еще не достигла пика эпидемии.

“В сравнении с Европой и США страны Латинской Америки мало что могут противопоставить кризису. Годы экономической стагнации привели в ряде государств к сокращениям в системе здравоохранения. На мировом рынке средств защиты им приходится конкурировать с богатыми странами”, – пишет автор материала.

По последним данным, зафиксировано около 4,9 миллиона заражений коронавирусом по всему миру. Умерло более 323 тысяч человек.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...