СМИ: в Китае опять объявили карантин, он коснётся более 100 миллионов человек

19.05.2020 в 13:42

В провинции Цзилинь прервано железнодорожное и автобусное сообщение, закрыты школы, граждане находятся в режиме изоляции. Причиной введения карантина стала новая вспышка коронавируса.

Жесткие карантинные меры ввели на северо-востоке Китая – в провинции Цзилинь, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные собственных источников в регионе.

Причиной введения карантина стала новая вспышка коронавируса, уточняет агентство. В провинции прервано железнодорожное и автобусное сообщение, школы закрыты, граждане находятся в режиме изоляции. Всего ограничительные меры затронут около 108 миллионов человек.

Власти опасаются новой волны, из-за чего и пошли на такие жесткие меры. Так, в одном из городов это провинции закрыты все жилые комплексы, где есть заболевшие. За покупками может выходить только один из членов семьи, причем нечасто и ненадолго: каждые два дня на два часа. При этом большинство сервисов доставки закрыты.

Еще одна мера направлена на то, чтобы люди не могли скрывать симптомы и заниматься самолечением: в аптеках перестали продавать противотуберкулезные препараты.

Напомним, Китай сообщил в ВОЗ о вспышке коронавируса нового типа в конце минувшего года, в конце марта сообщалось, что распространение коронавируса нового типа на территории страны удалось остановить, 92 процента заразившихся выздоровели.

Обсуждение