Пуэрто-Рико проведёт референдум о вхождении в состав США

17.05.2020 в 16:57

Мероприятие назначено на 3 ноября.

Фото из твиттера Ванды Васкес Гарсед

Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед подписала законопроект о проведении референдума по вопросу о вхождении страны в состав США. Этот референдум станет третьим за последние 8 лет.

«Пришло время для 3,2 миллиона американских граждан, проживающих в Пуэрто-Рико, перестать быть последними в очереди. Полное равенство!» — написала губернатор в своём твиттере. При этом изменение статуса Пуэрто-Рико невозможно без одобрения Конгрессом США.

С 1952 года Пуэрто-Рико имеет статус неинкорпорированной организованной территории, зависимой от Соединённых Штатов. Пуэрториканцы являются гражданами США, но не имеют права голосовать на выборах президента, а действие американской Конституции на территории Пуэрто-Рико ограничено.

Пуэрто-Рико – остров в Карибском море, который славится своими горами, водопадами и тропическими лесами Эль-Юнке. В столице и крупнейшем городе территории Сан-Хуане вдоль длинной полосы пляжей района Исла-Верде расположено множество отелей, баров и казино. Старый Сан-Хуан известен красочными испанскими колониальными зданиями и огромными крепостями Эль-Морро и Ла-Форталеза.

Площадь государства составляет всего 9104 км². Для сравнения, Гомельская область расположена на 40 372 км². Население по оценкам 2018 года – 3 195 153 человек.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...