“Вероятность — 99%”. Перебежчик из КНДР заявил, что Ким Чен Ын мёртв

01.05.2020 в 22:22
Андрей Григорьев, L!FE

По его мнению, Пхеньян объявит об этом в текущие выходные.

Ким Чен Ын. Фото © EPA / YONHAP SOUTH KOREA OUT / ТАСС

Перебежчик из КНДР, который уже десять лет находится в Южной Корее, заявил, что лидер Северной Кореи с вероятностью 99% уже мёртв. Его слова приводит агентство Yonhap.

По данным Чи Сон Хо, лидер КНДР скончался после хирургического вмешательства. И объявят об этом власти в нынешние выходные. На какие источники он опирается, Чи не раскрыл.

— Мне было интересно, как долго он сможет продержаться после кардиоваскулярной операции. Мне сообщили, что Ким умер на прошлых выходных, — заявил перебежчик. — Достоверность не 100 процентов, но я могу сказать, что вероятность — 99 процентов. В Северной Корее решают сложную проблему с выбором преемника.

Напомним, что за последнюю неделю ряд СМИ опубликовал материалы о не самом лучшем состоянии здоровья Ким Чен Ына и даже о его смерти, что объяснялось долгим отсутствием главы КНДР на публике. Позже ряд источников опроверг эти сообщения, а СМИ КНДР рассказали об активной деятельности председателя. Данные заявления подтвердил советник президента Южной Кореи.

Тем временем президент США Дональд Трамп заявил, что ему известно о состоянии Ким Чен Ына, но объявлять об этом он не хочет, сообщает ТАСС.

“Я понимаю, что происходит, я просто не могу сейчас говорить о Ким Чен Ыне. Я просто надеюсь, что все будет хорошо. Но я понимаю ситуацию очень хорошо”, – сказал он.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...