«Глубокая медитация»: лидер КНДР Ким Чен Ын впал в кому — его может сменить сестра

23.04.2020 в 13:37

Ранее сообщалось, что северокорейский лидер мог впасть в кому после операции.

Глава политической экспертной группы Константин Калачев сообщил о том, что заявление официального новостного агентства КНДР о “глубокой медитации” лидера республики Ким Чен Ына может быть комой, в которую он впал после операции.

Напомним, что глава КНДР не появлялся на публике с 11 апреля и впервые пропустил испытания противокорабельных ракет, ежегодную сессию Верховного народного собрания и празднование 108-летния своего деда. В какой-то момент СМИ даже написали о его смерти. К тому же косвенно зарубежные СМИ подтвердили, что он впал в кому.

“Глубокая медитация – это бессознательное состояние, означает, что в сознание он не пришел, не реагирует на внешние раздражители. Может быть, применимы и какие-то другие медицинские термины, характеризующие тяжелое состояние больного после операции, я не врач”, – уверен Калачев.

Как подчеркнул политолог, очевидно, что Ким Чен Ын сейчас не может принимать какие-либо решения.

Ранее ряд изданий сообщил о том, что Ким Чен Ын серьезно болен и даже умер. Отмечается, что он перенес сложную операцию, но эта информация на официальном уровне не подтверждается.

Вместе с тем, по слухам, возглавить Северную Корею в случае смерти Ким Чен Ына может его младшая сестра Ким Ё Чжон.

На фото Ким Чен Ын с сестрой Ким Ё Чжон

По информации японской газеты Asahi, Ким Ё Чжон уже фактически уже стала “человеком номер два” в высшей пхеньянской иерархии, и в случае экстренных обстоятельств она может возглавить Северную Корею. Такое решение якобы было принято на пленуме ЦК Трудовой партии в прошлом году по настоянию Ким Чен Ына, а затем имя его сестры стало чаще появляться в важных документах КНДР.


По данным источников “Иомиури”, в январе в Пхеньяне побывала группа врачей из Франции, как утверждается, из-за ухудшения состояния Ким Чен Ына, якобы страдающего от высокого давления, болезни сердца и диабета.

При этом президент США Дональд Трамп, трижды ранее встречавшийся с Ким Чен Ыном, заявил, что слухи о плохом состоянии здоровья северокорейского лидера никем не подтверждены, пишет РИА “Новости”.

Южнокорейское издание Daily NK накануне сообщило со ссылкой на свой источник в Северной Корее, что Ким Чен Ын сейчас проходит курс лечения после операции, связанной с сердечно-сосудистой системой. По словам источника, лидер КНДР сейчас восстанавливается на своей даче в районе гор Мёхянсан в 100 километрах к северо-востоку от Пхеньяна. Двенадцатого апреля в расположенную неподалеку специализированную больницу для высшего руководства КНДР были вызваны лучшие хирурги из столичных клиник. Однако после проведения необходимых процедур состояние лидера начало улучшаться, и большую часть медиков отпустили домой 19 апреля. Сейчас врачи лишь наблюдают за процессом восстановления председателя Госсовета, отмечает издание.

Позже агентство Рёнхап со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи сообщило, что новости о том, что у председателя Госсовета КНДР серьезные проблемы со здоровьем, не соответствуют действительности.

Обсуждение

Новости партнёров