Пилот МиГ-31 поприветствовал пилота F-16 во время полёта (видео)

20.04.2020 в 15:25

В США пожаловались на перехват своего самолета российским Су-35.

Военные в США заявили о том, что в минувшее воскресенье российский истребитель Су-35 сблизился с американским морским патрульным самолетом P-8A Poseidon над Средиземным морем на опасное расстояние.

Об этом сообщает пресс-службой 6-го флота ВМС США.

“19 апреля самолет P-8A Poseidon ВМС США, совершавший полет в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, в течение 100 минут был дважды перехвачен российским Су-35”, – отмечается в пресс-релизе.

Американские военные заявили, что действия российского экипажа в первом случае были “безопасными и профессиональными”, а во втором  – “небезопасными и непрофессиональными”, отмечая, что Су-35 якобы двигался на высокой скорости, сближаясь с американским самолетом на расстояние менее 8 метров.

На этом фоне в Сети появилось видео, как пилот перехватчика МиГ-31 ВКС РФ поприветствовал летчика за штурвалом истребителя F-16 в международном воздушном пространстве.

Видео сближения двух авиалайнеров появилось на YouTube-канале Fighterbomber в минувшие выходные. В кадре запечатлено, как пилот МиГ-31 помахал рукой летчику истребителя НАТО и показал ему большой палец, а тот в ответ отдалился от российского истребителя.

Предположительно, слева от МиГ-31 находится ракетоносец Ту-95МС, который сопровождал перехватчик.

Минобороны РФ ответило на жалобу США по поводу манёвра Су-35 перед носом самолёта-разведчика

По данным военного ведомства, американский “Посейдон” направлялся в сторону российских военных объектов.

Российский истребитель Су-35 из состава дежурных сил ПВО авиабазы “Хмеймим” поднимался в воздух для идентификации воздушной цели, которая следовала по курсу в сторону российских объектов в Сирии. Так прокомментировали в Министерстве обороны России жалобу США на “опасные манёвры” российского истребителя вблизи американского самолёта-разведчика.
 
— 19 апреля 2020 года около 15:00 (мск) российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Средиземного моря была обнаружена воздушная цель, выполнявшая полёт курсом на российские военные объекты в Сирийской Арабской Республике, — говорится в сообщении.

Обсуждение

Новости партнёров