“Трупы складывают друг на друга”. Хоккеист Евгений Малкин рассказал о коронавирусе в США

11.04.2020 в 12:32
Алина Гостева, L!FE

Америка занимает печальное первое место в мире по количеству заражённых CoViD-19 — их уже более 500 тысяч.

Нападающий клуба НХЛ “Питтсбург Пингвинз” и сборной России вместе с семьёй находится на карантине в Майами, США. Хоккеист рассказал в прямом инстаграм-эфире с Тиной Канделаки, что происходит в Штатах во время пандемии. Запись диалога появилась в “Ютубе”. По словам спортсмена, густонаселённый Нью-Йорк сейчас в бедственном положении — трупы погибших от коронавируса там стали складывать прямо на улицах.

“В Нью-Йорке сейчас реально катастрофа. Манхэттен очень маленький, 11 миллионов живут там, люди сконцентрированы в одной точке. Слышал, что трупы привозят уже в знаменитый Центральный парк”, – Евгений Малкин.

Фото © Instagram / e.malkin71geno, Сриншот © YouTube / Тина Канделаки

При этом хоккеист отметил, что не понимает людей, которые до сих пор думают, что это фейк, и не принимают во внимание опыт других стран. Однако, по словам Малкина, он не паникует и надеется на своё здоровье, хотя и соблюдает самоизоляцию.

“Не понимаю, когда люди смотрят и думают, что это фейк, чуть ли ни актёры в новостях. <…> Мои друзья не выходят на улицу. Но все мы смотрим новости. И когда показывают видео, как трупы складывают друг на друга, то ты уже понимаешь, что это далеко не смешно и что может ещё хуже быть. <…> Это большая трагедия”, – Евгений Малкин.

На данный момент в мире уже более 1,7 млн заражённых коронавирусом, а количество погибших преодолело отметку в 102 тысячи.

Обсуждение

Новости партнёров