“Фашисты, выпустите!” Украинцы с боем прорвались из аэропорта, чтобы не идти в обязательную обсервацию

30.03.2020 в 10:48
Сергей Тюленин, L!FE

Вместо этого они решили просто разойтись по домам.

Граждане Украины, которые вернулись на родину после заграничных поездок, в обязательном порядке должны соблюдать режим обсервации. О вступлении в силу соответствующего распоряжения сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своём телеграм-канале.

Однако у некоторых жителей страны оказалось своё видение ситуации. Так, прибытие рейса из Вьетнама в киевский аэропорт Борисполь закончилось потасовкой с охранявшими выходы сотрудниками воздушной гавани, в ходе которой прибывшие буквально выламывали двери, пока не прорвались на улицу и не разбежались по домам.

Видео © Facebook / Vitaliy Glagola

— Украинцы, которые прилетели в страну, отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что. Приехали полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает, — пишет в “Фейсбуке” журналист Виталий Глагола.

Он отмечает, что прилетевшие граждане были эвакуированы из Вьетнама и должны были провести 14 дней в обсервации. Предполагалось, что это будет происходить в отелях, с которыми местные власти заключили соответствующие соглашения, причём были как варианты за счёт государства, так и за свой счёт: 169–339 евро за две недели.

Согласно последним данным, на Украине зарегистрировано 475 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, десять человек скончались от осложнений, вызванных заболеванием. Ранее стало известно об уходе со своего поста министра здравоохранения страны, который не смог предоставить “реальный план” по противодействию пандемии. Примечательно, что он пробыл на своём посту всего около месяца, но успел запомниться гражданам высказываниями о “смерти всех пенсионеров” в стране из-за коронавируса.

Обсуждение