Минздрав Казахстана рассказал о завозных случаях коронавируса из Беларуси

20.03.2020 в 14:16

Самолёт летел из белорусской столицы в Нур-Султан, но его отправили в Караганду. На борту оказались две заражённые женщины.

Министерство здравоохранения Казахстана заявило, что пассажиры рейса Минск – Караганда сдали положительный тест на коронавирус, сообщает Sputnik Казахстан.

Утром 20 марта Казахстан объявил о пяти новых случаях заражения COVID-19.

“По Караганде – два случая. Это пассажиры рейса 0324 Минск – Караганда. Первый – 1971 года рождения, второй – 1972 года рождения”, – заявил официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип.

Он добавил, что в Алмате зафиксировано также три случая, два из которых завозные (из Германии и Франции).  

По информации Sputnik Казахстан, самолет из Минска приземлился в Караганде 18 марта. На борту лайнера находились 67 человек. Все пассажиры были помещены на карантин. 

Напомним, с 16 марта по 15 апреля в Казахстане действует чрезвычайное положение из-за распространения коронавирусной инфекции. Накануне в Нур-Султане и Алматы власти ввели карантин. Вокруг городов выставлены блокпосты, которые ограничили движение транспорта. Службу на них несут полицейские, сотрудники Нацгвардии, военные и медики.

На утро пятницы в стране зарегистрировано 49 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции: 25 – в Нур-Султане, 22 – в Алматы и два – в Караганде.

Обсуждение

Загрузка...