СМИ: на телах умерших в Москве украинских шахматистов нашли следы уколов – их могли убить

06.03.2020 в 21:21

Погибшие шахматисты жили в московской квартире без ведома её хозяина, а украинские радикалы заявили о “ликвидации” Богдановича.

По информации российских СМИ, на телах умерших в Москве украинских шахматистов – 26-летнего Станислава Богдановича и 18-летней Александры Вернигоры – были найдены следы от инъекций.

Как сообщает “Рен-ТВ” со ссылкой на осведомленный источник, следы от уколов у Богдановича остались на руках и ногах, у Вернигоры – под коленом, а в квартире, где их нашли, не было найдено шприцов.

Позднее оказалось, что погибших шахматистов не должно было быть в квартире, где впоследствии нашли их трупы. По словам хозяина недвижимости, он сдавал жилплощадь на Кастанаевской улице своему знакомому, который и пустил туда украинскую пару.

“Без моего ведома туда поселили вот этих молодых людей. Они там месяц прожили”, – цитирует хозяина квартиры “360”.

Как подчеркнул мужчина, когда-то он сдал жилье своему приятелю с женщиной, причем погибшая 18-летняя Александра Вернигора приходится дочкой тому знакомому.

Теперь владелец квартиры хочет выяснить, каким образом в жилище оказались шахматисты. Отчим Александры пока ничего не может сказать о произошедшем.

После прогремевшей трагедии украинские радикалы заявили о ликвидации в Москве одесского шахматиста Станислава Богдановича. При этом за 2 дня до смерти гроссмейстер попал в список скандально известного сайта “Миротворец”.

По информации СМИ, у украинских радикалов был мотив расквитаться с шахматистом, который оказался в эпицентре скандала незадолго до смерти: молодой человек сыграл за Россию в интернет-матче против Украины. Благодаря его помощи, российская команда победила, а парень подвергся травле в соцсетях. Тогда украинские националисты называли его предателем, а сам гроссмейстер оправдывался тем, что за участие в матче ему заплатили, а финансовый вопрос имеет для него ключевое значение.

Тем не менее, Станислава критиковали не только украинские патриоты, но и некоторые его коллеги по шахматному миру. Так, одесский гроссмейстер Михаил Голубев посветил шахматисту множество негативных постов.

“Замечу, что на нынешнем этапе никакого “миротворчества” в выступлении украинского шахматиста за команду России я не усматриваю совершенно. Среди многих других в российской команде играл формально (де-юре) украинский шахматист, а на деле – радикально антиукраинский блогер и, заслуженно, фигурант базы “Миротворец” Борис Рожин из Севастополя, игрок сильного любительского уровня. И я просто прошу Станислава подумать, в какую же компанию его занесло”, –  писал он в Facebook.

Тем не менее, российские правоохранители полагают, что украинская пара стала жертвой несчастного случая, отравившись закисью азота, называемой в народе “веселящим газом”. Так, в квартире на Кастанаевской улице нашли баллон с этим газом, а на головах у молодых людей были надеты полиэтиленовые пакеты.

Обсуждение