В Украине закидали камнями автобусы с эвакуированными из Китая

20.02.2020 в 23:33
Сусанна Витвинская, L!FE

Жители посёлка, куда свозят спасённых сограждан, угрожают сжечь всех приехавших из Китая.

В Украине автобусы с эвакуированными гражданами из Ухани закидали камнями, когда они прибыли к медцентру в посёлке Новые Санжары в Полтавской области. У некоторых автобусов разбиты стёкла. Местные жители грозят ночью сжечь санаторий, в котором будут размещаться люди.

Кадр из видео “Радио Свобода”

Информация о приезде “коронавирусных” пациентов в посёлок Новые Санжары появилась в соцсетях раньше официального объявления властей. После этого местные жители буквально начали возводить баррикады.

Видео © Facebook / Арсен Маринушкин

Из-за неопределённости с местом размещения эвакуированных на карантин накануне начались протесты и в других регионах страны. Так, в украинском селе Конопковка Тернопольской области несколько десятков местных жителей вышли на молебен, чтобы попросить у Бога защиты от эвакуированных из Ухани украинцев.

А жительница соседнего села предложила отправить эвакуированных из рассадника коронавируса соотечественников куда-нибудь в радиоактивную Чернобыльскую зону, чтобы они никого не заразили.

Позже президент Украины Владимир Зеленский пристыдил соотечественников и заявил, что бактериологической опасности от эвакуированных нет. Но, по его мнению, есть другая проблема — “опасность забыть о том, что все мы люди и все мы украинцы”.

Обсуждение

Загрузка...