В ВОЗ считают, что две трети населения Земли могут заразиться опасным коронавирусом

14.02.2020 в 11:36
Дарья Хомякова, L!FE

Более 1480 человек погибли от коронавируса в Китае. А количество заболевших за пределами Поднебесной превысило 500 человек.

Фото © ТАСС / AP Photo / Kin Cheung

Число умерших от нового типа коронавируса в Китае достигло 1488 человек, а число заражённых — 63 918. Выздоровело 6982 жителя. Об этом сообщает портал “Ванъи” со ссылкой на местные власти.

Эпицентром заражения остаётся провинция Хубэй, где уже скончалось 1426 жителей, 51 986 человек заболели. Число инфицированных за пределами Китая превысило 500 человек. Из них 251 находится в Японии, 58 — в Сингапуре, 33 — в Таиланде.

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в Китае в конце декабря. Центром распространения болезни стала провинция Хубэй. Первая вакцина от коронавируса появится приблизительно через 12–18 месяцев. При её создании специалисты намерены использовать препараты, применяемые при лечении ВИЧ и лихорадки Эбола.

Две трети населения Земли могут заразиться опасным коронавирусом

Каждый заболевший передаёт инфекцию двум-трём другим людям.

В ВОЗ считают, что две трети населения Земли могут заразиться опасным коронавирусом

Фото © Pixabay

Две трети населения земного шара при неблагоприятном исходе могут заразиться коронавирусом 2019-nCoV, предположил советник Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини. Его слова приводит Bloomberg.

Моделирование ситуации показало, что каждый заражённый человек обычно передаёт вирус двум-трём другим людям. По мнению эксперта, отсутствие быстрых тестов и относительная лёгкость протекания болезни у некоторых людей также затрудняют отслеживание её распространения.

Даже если уменьшить эти показатели вдвое, всё равно заразится треть жителей Земли, считает специалист. Он полагает, что изоляция и прерывание контактов уже не остановят эту болезнь.
Лонджини отметил, что карантин в Китае приостановил распространение вируса, но там уже более 60 тысяч заболевших, меры были приняты уже после того, как инфекция попала в другие страны.

Власти Китая дали объяснение резкому росту количества инфицированных в стране. Учёные также выяснили, что 2019-nCoV способен оставаться активным в окружающей среде и различных предметах до девяти дней и даже передаваться через канализацию.

Обсуждение

Загрузка...