В Китае резко подскочило число погибших от коронавируса

13.02.2020 в 11:38

Общее число жертв эпидемии достигло 1 310 человек.

В провинции Хубэй, эпицентре эпидемии коронавируса в Китае, за последние сутки, резко выросло число смертей. По заявлению властей, только за последние сутки тут умерли 242 человека, а общее число жертв в провинции составило 1 310 человек. Также за последние 24 часа также зарегистрировано 14 840 новых случаев заражения.

Медики заявили, что рост спровоцировали новые клинические методы диагностики заболевания китайскими врачами. По данным госкомиссии по здравоохранению в КНР на 12 февраля, число заболевших превысило 48 200 человек, выписан из больниц 3 441.

За пределами Китая случаи заражения были выявлены в 24 странах, включая Россию. Оба заболевших в РФ уже выписаны из больниц.

Напомним, что накануне Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) присвоила новому коронавирусу название COVID-19 (corona virus disease 2019), которое сменило более раннее наименование 2019-nCoV. По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, образцы вакцины от вируса будут готовы только через полтора года, а в каком направлении будет развиваться эпидемия, неизвестно.

Ранее стало известно, что в провинцию Ухань на борьбу с заболеванием отправлены еще 2 600 медицинских работников, представителей сухопутных, морских, воздушных, ракетных войск и прочих военных частей. Они займутся организацией лечения больных по модели госпиталя «Хошэньшань» на базе больницы Тунцзи, а также в клинике охраны здоровья матери и ребенка в районе Гунгу. В первом медучреждении власти намерены организовать 860 мест, а во втором – 700.

Обсуждение

Загрузка...