В Сеть слили фото места зарождения коронавируса 2019-nCoV в Ухане

25.01.2020 в 23:05

Число умерших от вируса – 41 человек, заражено 1 372.

Британское издание Daily Mail опубликовало фото предположительного места зарождения коронавируса 2019-nCoV. Речь идет о рынке морепродуктов в китайском городе Ухань. По словам журналистов, несмотря на название, на рынке продаются не только морепродукты.

Так, в Twitter пользователь Muyi Xiao опубликовал прайс-лист, в котором указано, что на рынке в Ухани можно купить живых пальмовую цивету, павлина, волчонка и других диких животных. На других фото, сделанных посетителями, видны змеи, летучие мыши, собаки, в том числе хаски и лабрадоры, дикобразы и пингвин.

СМИ сообщали, что с момента начала эпидемии местные власти закрыли рынок, проведя там дезинфекцию. С городом, население которого около 11 млн человек, прервано железнодорожное и авиа сообщение. Во многих других городах Китая из-за вспышки заболевания отменены массовые мероприятия, приуроченные к Новому году по лунному календарю

По словам директора Центра по контролю и профилактике болезней Гао Фу, китайское правительство считает «диких животных с рынка» источником вируса, однако пока не может утверждать точно. На рынке животные взаимодействуют друг с другом, таким образом, если они заражены вирусами, вирусы могут обмениваться генами и мутировать.

На данный момент в Китае от пневмонии, вызванной вирусом, погиб 41 человек. Такие данные обнародовали китайские органы здравоохранения. А общее число инфицированных по всему миру превысило 1 300 человек. Почти все случаи заражения новым вирусом зафиксированы на территории Китая, однако заболевшие выявлены и в других странах, в том числе в Японии, США, Австралии, Южной Корее и Таиланде. А 24 января вирус появился в Европе. Власти Франции сообщили о двух заболевших, которые были обнаружены в Бордо и Париже.

Во всем мире с пристрастием проверяют пассажиров, прибывших из Китая. В  России несколько человек были отправлены в больницы с подозрением на коронавирус, однако ни один случай заболевания не подтвердился.

Как писал ранее Topnews Роспотребнадзор рекомендует не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты. Во-вторых, надо употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду. В третьих, отказаться от посещения зоопарков и культурно-массовых мероприятий с привлечением животных. Наконец, туристам необходимо носить маску для защиты органов дыхания и как можно чаще мыть руки.

Специалиты советуют при первых признаках заболевания немедленно обращаться к врачам и не заниматься самолечением. В случае, если же болезнь проявилась по возвращении из поездки, пациент должен информировать врача о о времени и месте пребывания в Китае.

Обсуждение

Загрузка...