Опубликовано видео первого интервью Зеленского российским журналистам

Опубликовано видео первого интервью Зеленского российским журналистам

16.12.2019 в 11:04
Дарья Хомякова, L!FE

Лидер Украины ответил на вопрос о том, как прошла личная встреча с главой РФ Владимиром Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский впервые дал интервью российскому телеканалу “Россия 24” после саммита “нормандской четвёрки” в Париже. Видео опубликовано на “Ютубе”.

Лидер Незалежной в коридоре после завершения пресс-конференции ответил на несколько вопросов продюсера программы “Москва. Кремль. Путин” Елены Меньшиковой и оператора Александра Макарова о том, как прошла первая личная встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

Зеленский отметил, что поднимались очень важные вопросы. Он подчеркнул, что начало переговорам положено, это главное, несмотря на разногласия в минских соглашениях, а также выбран “правильный факт встреч такого формата”, поскольку это даёт “возможность положить конец войне в Украине”.

Напомним, ранее украинский президент, комментируя переговоры с Путиным на саммите, говорил, что с российским коллегой тяжело договариваться, так как он подробно изучает каждый вопрос, разбирает его «на детали». После этого начинается обсуждение «каждого слова», пояснял Зеленский. Украинский президент работает по принципу «раз-раз и решили вопрос», говорил про себя Зеленский. В то же время у Путина «биомеханика природная другая», добавил он.

Обсуждение