Кадыров отреагировал на новость о ликвидации главаря ИГИЛ цитатой из Гоголя

27.10.2019 в 18:30
София Алабина, L!FE

Он напомнил, что террористическая группировка “Аль-Каида”* продолжает существовать, несмотря на ликвидацию её лидера.

Смерть главаря группировки ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади мало что изменит, если террористов будут и дальше “делить на хороших и плохих”, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Свою позицию он выразил в “Телеграме”.

— Абу Бакр аль-Багдади снова убит? На ум приходят слова Тараса Бульбы, сказанные сыну Андрию: “Я тебя породил, я тебя и убью!” — написал он. — Смерть аль-Багдади мало что меняет, если делить террористов на хороших и плохих.

Кадыров добавил, что террористическая группировка “Аль-Каида” продолжает существовать, несмотря на ликвидацию её лидера Усамы бен Ладена в 2011 году. Он также выразил мнение, что необходимо полностью очистить Сирию от боевиков ИГИЛ.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади мог быть убит на северо-западе Сирии. Позже появилось видео, якобы снятое на месте предполагаемой гибели боевика.

Телеканал Al Hadath сообщает, что установить местонахождение главаря ИГИЛ удалось благодаря иракским спецслужбам. По предварительным данным, в операции было задействовано восемь американских вертолётов. На уничтожение цели потребовалось полтора часа.

По данным арабских СМИ, в результате удара погибли трое мужчин, трое женщин и один ребёнок.

Ранее президент США Дональд Трамп опубликовал пост в “Твиттере”.

— Что-то значительное только что произошло! — написал американский президент.

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Загрузка...