Опубликована переписка о планах Порошенко устроить Майдан

29.08.2019 в 19:45

Журналисты засняли, как депутат Верховной рады от партии “Слуга народа” Лиза Богуцкая переписывается в здании парламента о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко готовит переворот. Экран смартфона нардепа сфотографировали журналисты “Страна.ua”.

По словам Богуцкой, Рада решила оставить Арсена Авакова на посту министра внутренних дел в новом составе правительства, чтобы предотвратить переворот, который “серьезно готовит” бывший президент Украины Петр Порошенко.

Фото переписки депутата от партии “Слуга народа” Лизы Богуцкой, сделанное журналистами “Страны”

“Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем депутатскую неприкосновенность. Но оставим министра МВД”, — говорится в сообщении.

Как отметила парламентарий, она расстроена тем, что Аваков сохранит свой пост, однако “другого пути пока нет”.

Фото переписки депутата от партии “Слуга народа” Лизы Богуцкой, сделанное журналистами “Страны”

“Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч”, — пояснила Богуцкая.

Она добавила, что позже собирается написать об этом пост в фейсбуке и уже готовится к атакам пользователей “на всю фракцию “Слуга народа”.

В свою очередь, бывший советник Порошенко Юрий Бирюков скептически отнесся к предположению о подготовке госпереворота.

“Я таки понимаю, что мыслительные процессы у них слабенькие, а потому они не смогут внятно ответить на простой вопрос: “А не проще было путч сделать в начале этого года?” — написал он в фейсбуке.

Ранее “Украинская правда” сообщила, что Аваков останется в составе правительства в качестве главы МВД. По информации других СМИ, он будет выполнять функции “временного министра”. При этом депутат фракции “Слуги народа” Ирина Верещук сообщила, что президент страны Владимир Зеленский рассматривает на должность министра внутренних дел четыре кандидатуры, в том числе Авакова.

В четверг украинский парламент нового созыва открыл своё первое заседание. Ожидается, что парламентарии одобрят в первом чтении законопроект о снятии депутатской неприкосновенности с 1 января 2020 года.

В Украине назначили премьер-министра

Депутаты Верховной рады назначили премьер-министром Украины Алексея Гончарука. За его кандидатуру проголосовали 290 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В своем выступлении в Раде перед назначением Гончарук заявил, что рассчитывает в ближайшее время побороть коррупцию.

“В этом году также важно “почистить” налоговую от коррупции, навести порядок с налоговым администрированием. <…> Еще одной бедой на Украине является контрабанда, вы это знаете. <…> И я рассчитываю, что до конца года мы забудем о контрабанде как о системном явлении”, — подчеркнул политик.

Избрать Гончарука главой кабмина предложил глава государства Владимир Зеленский, новый премьер ранее занимал пост замглавы президентского офиса.

Рада назначила глав МИД и Минобороны Украины

Депутаты Верховной рады Украины назначили новых министров обороны и иностранных дел страны.

Так, главой МИД стал замглавы президентского офиса Вадим Пристайко. За его кандидатуру проголосовали 310 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Кандидатуру внештатного советника президента Андрея Загородюка на пост министра обороны поддержали 314 депутатов.

До назначения в администрацию президента Пристайко работал послом Украины при НАТО. С 2014 по 2017 год он был заместителем министра иностранных дел Павла Климкина.

Загороднюк ранее был руководителем проектного офиса реформ Министерства обороны.

Согласно конституции теперь новый премьер должен внести на рассмотрение парламента кандидатов в министры.
Глав МИД и Министерства обороны предлагает лично президент.

Обсуждение

Загрузка...