В Украине пьяные полицейские выстрелили в голову 5-летнему мальчику – он умер

04.06.2019 в 21:42

Резонансное происшествие произошло на Киевщине в городе Переяславе-Хмельницком, где 31 мая двое сотрудников полиции выпили и решили пострелять из малокалиберной винтовки, устроив самодельный тир из бутылок и жестянок во дворе жилого дома. Закончилось всё трагедией.

Одна из пуль попала в голову местному 5-летнему мальчику. Его экстренно госпитализировали, после чего перевезли в реанимацию в Киеве. Но спасти ребёнка врачам не удалось. 3 июня мальчик умер.

“Идёт следствие. Начальник нашего райотдела приезжал в реанимацию к нам и говорил, что они признают вину, но они такие пьяные, что они не знают, кто это сделал. Они были без сознания пьяные. Просто развлекались”, – рассказала бабушка мальчика.

В результате глава полиции Киевской области генерал Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке и попросил перевести его в самую горячую точку на Донбасс. Об этом сообщает МВД Украины.

«Как глава полиции Киевской области я несу ответственность за действия моих подчиненных. Я написал рапорт о моем увольнении и прошу главу Нацполиции направить меня в самую горячую точку нашего государства, на ООС (Операция объединенных сил на Донбассе)», — заявил Дмитрий Ценов журналистам.

Глава Нацполиции Сергей Князев принял отставку генерала Ценова.

“Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Сейчас было принято мной решение и согласован с министром, учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне рапорту об отставке, оно было согласовано и будет принято такое кадровое мной решение через 10 минут “, – заявил Сергей Князев.

Одного из обвиняемых в смерти ребенка в Переяславе уволили из полиции, его восстановил Окружной админсуд Киева

В Переяславе проходит акция протеста под стенами полиции.

Один из полицейских, которого обвиняют в смерти 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком на Киевщине, в свое время не прошел переаттестацию и его уволили. Однако он восстановился на работе через суд.

“Да, они проходили переаттестацию как и все сотрудники полиции в 2015 году. Один из них был уволен за служебное несоответствие по решению комиссии. Но по решению Окружного административного суда города Киева был восстановлен в должности”, – рассказал исполняющий обязанности начальника полиции Киевщины Андрей Небетов.

В эти минуты под стенами полиции в Переяславе проходит акция протеста “Безнаказанность убивает”. Транслирует событие ТСН.Live:

Правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение. Сейчас полицейские на время следствия находятся под стражей – там они будут как минимум два месяца, без права на залог.

Известие о “развлечении” правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня Под зданием МВД – огонь и раздаются взрывы Под зданием МВД – огонь и раздаются взрывы под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Обсуждение

Загрузка...