Ушёл на вираже: известный журналист Сергей Доренко умер на мотоцикле в Москве (видео)

10.05.2019 в 15:10

Причиной смерти, по предварительной информации, стали проблемы с сердцем.

Сергей Доренко. Фото: instagram/rasstriga.pastushok

Смерть журналиста Сергея Доренко произошла из-за естественных причин, сообщает в четверг РИА Новости.

“Сергей Доренко скончался в Москве. Причина не в ДТП, хотя он и ехал на мотоцикле, он умер от естественных причин”, — рассказал агентству источник в медицинских кругах.

В мотосообществах в соцсетях очевидцы сообщили о том, что Доренко разбился на мотоцикле во время движения по Николоямской улице. Причиной смерти, согласно предварительным данным, стали проблемы с сердцем. 

Земляной вал над Николоямской улицей, где Доренко разбился на мотоцикле

Главный редактор радиостанции “Эхо Москвы” Алексей Венедиктов подтвердил смерть журналиста и главного редактора радиостанции “Говорит Москва” Сергея Доренко, об этом он сообщил у себя в Telegram-канале. 

Момент аварии попал на видео камер наблюдения: мотоцикл марки Triumph упал прямо во время движения и ещё несколько метров прокатился по проезжей части.

Видно, как мотоциклист едет в крайнем правом ряду, но вдруг начинает клониться влево. Он пересекает несколько полос и падает у бордюра на противоположной стороне дороги

В Сети появилось видео с камер наблюдения, на которое попал непосредственно момент падения Сергея Доренко с мотоцикла

Одним из первых на смерть Доренко отозвался мэр Москвы Сергей Собянин.

“Погиб Сергей Доренко. Талантливый журналист, беспокойный, неравнодушный человек. Сергей любил наш город. Погиб как жил — на крутом вираже. Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно”, — написал Собянин в Twitter.

Буквально несколько часов назад Доренко ещё оставлял записи в своем популярном Telegram-канале о том, как проходит парад Победы в Москве.

Известный журналист, теле- и радиоведущий, в прошлом — ведущий информационных программ “Время” и “Авторская программа Сергея Доренко” в октябре текущего года отметил бы 60-летие.

Предварительно известно, что ведущий будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Названа официальная причина смерти Сергея Доренко

Причиной смерти Сергея Доренко стал разрыв аорты. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на медицинское заключение экспертов.

«Аневризма грудной части аорты разорванная» – так описана причина смерти в заключении судебно-медицинской экспертизы.

Вскрытие проводилось сегодня ночью в морге при Троекуровском кладбище.


Сергей Доренко родился в семье военного лётчика в Керчи. После окончания историко-филологического факультета РУДН он работал переводчиком с делегациями из Латинской Америки и Африки. Карьеру на телевидении Сергей Доренко начал в 1985 году. Он вёл программу «Время» и руководил Дирекцией информационных программ на ОРТ. В 2005 году стал автором и ведущим утренней программы «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы»; с 2008 по 2013-й год был главным редактором и ведущим программы «Подъём» на «Русской службе новостей». В 2014-м году создал радиостанцию «Говорит Москва», был её главным редактором и ведущим программы «Подъём».

Загрузка...