Зеленский рвёт Порошенко “как Тузик грелку”: появились первые рейтинги на второй тур президентской гонки в Украине

11.04.2019 в 17:25

Тем временем штаб пока ещё действующего главы Украины уличили в использовании грязных приёмов: публикации видео, где Зеленского сбивает фура и попытках манипуляции общественным мнением, в частности, распространении информации, что шоумен якобы отказывается от дебатов на Олимпийском. На самом деле речь идёт о выборе конкретной даты. Пиарщики Порошенко предлагают две даты: 14 и 19 апреля. Команда Владимира Зеленского настаивает на 19 апреля и предлагает провести телемост в случае, если президент уклонится от дебатов на стадионе и вдруг окажется в телестудии, где в любой момент можно прекратить вещание по “техническим причинам”.

Тем временем появились первые рейтинги двух кандидатов на второй тур. Согласно результатам опроса от социологической группы «Рейтинг», за шоумена Зеленского теперь готовы проголосовать 71,4% респондентов, которые определились с выбором и точно пойдут голосовать. А за действующего президента Петра Порошенко — 28,6% из опрошенных украинцев.

По факту распространения видеоролика, на котором фура сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского, открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Так, в полиции сообщили, что по результатам мониторинга социальных сетей, выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик.

Отметим, что видео появилось на официальном канале проекта “Европейское будущее Украины” в Telegram, который запустил действующий глава государства Петр Порошенко.

Второй тур выборов состоится в воскресенье 21 апреля. А уже до 1 мая ЦИК должен назвать имя нового президента Украины.

Обсуждение

Загрузка...