Взрыв прогремел в центре Парижа

12.01.2019 в 16:34

Взрыв произошёл в день, когда во французской столице проходят манифестации «жёлтых жилетов».

Взрыв произошел в магазине, расположенном в одном из центральных кварталов Парижа, сообщает в субботу французская полиция.

По данным полиции, местом взрыва стала булочная на улице Тревиз. В ней начался пожар, на место происшествия прибыли пожарные, машины скорой помощи и полицейские патрули.

В результате инцидента пострадало несколько человек, выбиты стекла в соседних зданиях. Предполагается, что причиной произошедшего стала утечка газа.

На место происшествия прибыли премьер-министр и глава МВД страны, а также мэр города.

После взрыва в Париже 12 человек находятся в тяжелом состоянии

Двенадцать человек находятся в критическом состоянии после взрыва в булочной в Париже, сообщает телеканал BFMTV, ссылаясь на сотрудника пожарной службы города Эрика Мулена.

По последним данным, при взрыве в кафе ранения получили 36 человека, 12 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Жизнь пятерых человек, в том числе двух пожарных, под угрозой.

Взрыв произошел около 9:00 по местному времени (11.00 по минскому) на улице Тревиз в центре Парижа. В результате загорелось здание. Были выбиты стекла в соседних зданиях. На месте работают спасательные службы, эвакуируются жители прилегающих к месту происшествия домов.

Ранее в МИД Беларуси сообщили, что белорусов среди пострадавших нет.


Напомним, что в Париже и других крупнейших городах в эти дни проводятся очередные манифестации «желтых жилетов». Для охраны порядка на предстоящем мероприятии во Франции было мобилизовано 80 тысяч сотрудников полиции, 5 тысяч из них — в столице.

Акции вызваны проанонсированным решением правительств страны повысить цены на топливо, газ и электроэнергию. Французы начали протестовать по всей стране с 17 ноября. Движение получило название «желтые жилеты» по основному атрибуту водителей — желтой светоотражающей накидке.

Основное требование — снижение цен на бензин, однако манифестанты выступают и против введения новых налогов в целом. Акции проходят как в Париже, так и во многих других городах, и сопровождаются столкновениями с полицией.

Обсуждение

Загрузка...