В центре Киева штурмовали офис юмориста-кандидата Зеленского

12.01.2019 в 13:11

В спецоперации участвовали два десятка полицейских. Сообщается не менее чем о пяти задержанных.

Кадр из сериала © «Слуга народа»

На улице Большой Васильковской в центре Киева проводилась спецоперация. По данным украинских СМИ, полицейские брали штурмом офис известного комика Владимира Зеленского, который в новогоднюю ночь заявил о своём участии в выборах президента Украины.

Речь идёт о споре хозяйствующих субъектов. Неизвестный предприниматель решил оспорить право Зеленского на пользование помещением в суде. Процесс ещё идёт, однако, узнав, что в офисе уже хозяйничают чужие люди, владельцы обратились за помощью в правоохранительные органы.

По словам очевидцев, на место происшествия прибыло четыре наряда полиции. Из офиса вывели пять человек и поместили в автобус спецназовцев, припаркованный неподалёку.

Фото с места: издание «Вести»

По информации СМИ, коммерческая организация подала в суд касаемо первоочередного права покупки помещения, которое по документам принадлежит супруге Зеленского и ещё одному лицу. Однако шоумен, как сообщается, не стал дожидаться решения суда, «заключил договор с Нацполицией, договор аренды и, вырезав замки, заехал».

К вечеру ситуация у здания успокоилась, активисты с обоих сторон разошлись, остался только охранник со стороны Зеленского, который отказался пускать журналистов внутрь. В фирме, офис которой располагался по этому адресу, заявили, что написали заявления в полицию и прокуратуру и готовят обращение в суд.

Обсуждение

Загрузка...