PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Власти Туркмении запретили гражданам моложе 40 лет покидать страну

28.06.2018 в 16:41
Артём Авдеев, TJournal

Правда, официально об этом не объявляли.

Если кто-то потерял на карте эту прекрасную страну то вот, знакомьтесь, Туркмения

Если кто-то потерял на карте эту прекрасную страну то вот, знакомьтесь, Туркмения

По информации «Радио Азатлык» (туркменской службы «Радио Свобода»), власти Туркмении запретили покидать страну гражданам моложе 40 лет. Таким образом государство подняло планку, которая раньше находилась на уровне 30 лет.

Корреспондент узнал об ограничении от местных жителей, которым отказали в получении туристической визы из-за «распоряжения сверху». Журналистам не удалось подтвердить информацию у представителей миграционной службы Туркмении.

«Сотрудники миграционной службы сказали, что сверху поступило распоряжение, согласно которому теперь никому до достижения 40 лет разрешение на выезд не дают. На вопрос о причине запрета, сказали, что в области не осталось никого способного работать. Сказали, что если вы все уедете — кто же работать будет», – сообщил житель Туркмении, которому отказали в визе.
 
Изначально ограничение на выезд до 30 лет ввели «в целях обеспечения безопасности граждан» Туркмении. Официально власти страны не объявляют о запрете на выезд из страны, а также не сообщают гражданам о наличии иных ограничений.

«Радио Свобода» привела мнения «местных наблюдателей», согласно которому трудовая миграция приобрела массовый характер. Среди причин — экономический кризис, высокая безработица, рост цен и дефицит продовольствия.

Обсуждение