В Одессе 93-летнего ветерана ВОВ забили насмерть из-за пиджака с медалями, а в Киеве националисты облили зеленкой и нечистотами руководителя Россотрудничества

09.05.2018 в 22:22
Владислав Фёдоров, 112.ua, L!FE

Сейчас мужчина задержан правоохранительными органами Украины, ему грозит пожизненное заключение.

Пьяный 33-летний житель села Вольное Белгород-Днестровского района Одесской области жестоко забил до смерти 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны из-за пиджака с наградами фронтовика. Об этом сообщают местные СМИ.

Накануне 9 Мая мужчина пришёл к ветерану, и они вместе распивали алкогольные напитки. После чего он решил присвоить себе имущество ветерана, но тот стал его защищать. На шум, который раздавался из дома фронтовика, пришёл сосед. Он пытался задержать злоумышленника, но его старания не увенчались успехом.

— Старик прошёл войну. Прошёл через настоящий ад. И был убит за несколько сотен гривен. Которые нелюдь планировал выручить за украденное, — сказал украинский юрист Михаил Шнайдер.

Сейчас он задержан правоохранительными органами Украины, ему грозит пожизненное заключение.

Отмечается также, что погибший был последним живым ветераном в селе Вольное.

В Киеве националисты облили зеленкой и нечистотами руководителя Россотрудничества

По их словам, Воробьев собирался на марш “Бессмертного полка”

В Киеве представители одной из националистических организаций облили зеленкой и нечистотами руководителя Россотрудничества Константина Воробьева. Об этом сообщается в Facebook одной из организаций.

“Команда добра в составе Романа Синицына, Родиона Шовкошитного и Алексея Цымбалюка поздравили руководителя Россотрудничества и заместителя посла РФ Воробьева с девятым мая. На спине запах русского мира”, – говорится в сообщении.

Кроме того, видео с облитым Воробьевым также опубликовали в Facebook.

Также в соцсетях сообщается, что Воробьев собирался на марш “Бессмертного полка” в Киеве. Реакция правоохранительных органов на инцидент неизвестна.

Отметим, сегодня в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне и в Киеве проходят памятные мероприятия.

Обсуждение